明日からの石窯パン焼き込みの為に、野の花石窯に火が入りました。
着火の為に、割り木を作る
お陰様で、手斧使いが得意になったワタシです。
(必要とあらば、何でもやります。やっちゃいます。やりますとも。)
この手斧は、越前打ち刃物。
重さもあり、なかなかの実力者です。
着火の様子は、野の花工房ブログでご覧下さい。 →ポチッ
« さくらんぼ咲いた| メイン |癒しの炎を貴方に・・・ »
明日からの石窯パン焼き込みの為に、野の花石窯に火が入りました。
着火の為に、割り木を作る
お陰様で、手斧使いが得意になったワタシです。
(必要とあらば、何でもやります。やっちゃいます。やりますとも。)
この手斧は、越前打ち刃物。
重さもあり、なかなかの実力者です。
着火の様子は、野の花工房ブログでご覧下さい。 →ポチッ
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3982
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。