たまにはこんなお茶の共。
生産者ブログでお馴染み、前田さんの小麦で作る”かりんとう”
細く伸ばして油で揚げる。
ゆるい蜜を絡めたら、冷めるまで触り過ぎない。
すると・・・・
↑
ポリポリ 艶々かりんとう。
太めに揚げて、濃い蜜を絡め冷めるまで混ぜ続ければ・・・・
↑
ぼりぼり、ざらざらカリントウ。
同じレシピでも、違ったカリントウになる。
いずれにしても、小麦粉が美味しいと、おやつも美味しい。
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たまにはこんなお茶の共。
生産者ブログでお馴染み、前田さんの小麦で作る”かりんとう”
細く伸ばして油で揚げる。
ゆるい蜜を絡めたら、冷めるまで触り過ぎない。
すると・・・・
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ポリポリ 艶々かりんとう。
太めに揚げて、濃い蜜を絡め冷めるまで混ぜ続ければ・・・・
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ぼりぼり、ざらざらカリントウ。
同じレシピでも、違ったカリントウになる。
いずれにしても、小麦粉が美味しいと、おやつも美味しい。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。