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畑は野菜の貯蔵場所

冬の畑は、野菜の貯蔵場。

その場所で、雪をかぶったり、雨に濡れたり、霜にあたったり・・・・
時には、ぽかぽか日差しを浴びたり。
いろいろ体感して、甘くジューシーになっていく。

その野菜達。 ↓
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とれとれの野菜達で・・・・
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↑ 野菜たっぷりな、おかず一品。
生姜を効かせて、中華風。ご飯にかけても美味しい☆

そして、冬野菜バリバリサラダ。

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「まぁ、何と大胆な切り方!!」・・・・・と思われますよね・・・。
(雑な性格出ています。)

が、雪ノ下のキャベツ、大根、人参
どれもこれも、ジューシーで甘い。
それを感じるには、このくらいの大きさをバリバリ食べるのが一番美味しい。(言い訳がましい?)

お塩すら要りません。

そして、昨年漬けた大根と白菜のお漬物・・・・


CIMG7457.JPG
発酵も、上手い具合に進んだようで

初めてにしては、なかなか良いのではないかと、甘めの自己評価であります。

お漬物の様子、野の花ブログで紹介しています。→ ポチッ

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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