冬の畑は、野菜の貯蔵場。
その場所で、雪をかぶったり、雨に濡れたり、霜にあたったり・・・・
時には、ぽかぽか日差しを浴びたり。
いろいろ体感して、甘くジューシーになっていく。
その野菜達。 ↓
とれとれの野菜達で・・・・
↑ 野菜たっぷりな、おかず一品。
生姜を効かせて、中華風。ご飯にかけても美味しい☆
そして、冬野菜バリバリサラダ。
↓
「まぁ、何と大胆な切り方!!」・・・・・と思われますよね・・・。
(雑な性格出ています。)
が、雪ノ下のキャベツ、大根、人参
どれもこれも、ジューシーで甘い。
それを感じるには、このくらいの大きさをバリバリ食べるのが一番美味しい。(言い訳がましい?)
お塩すら要りません。
そして、昨年漬けた大根と白菜のお漬物・・・・
↓
発酵も、上手い具合に進んだようで
初めてにしては、なかなか良いのではないかと、甘めの自己評価であります。
お漬物の様子、野の花ブログで紹介しています。→ ポチッ