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とある日のお昼ご飯

先日、知り合いと共同で味噌作りをしました。

その時の、お昼ご飯は・・・
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かまど炊きご飯。
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湯気って、良いですよねぇ~。

なんだか気持ちまで、ほかほかしっとり気分になるのです。

さぁ、食べましょうか。
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特別なものは無いけれど・・

贅沢な食卓だと思う。
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冷凍してあった、天然なめこのお味噌汁。
友人山男採取、天然なめこは、山の味がする、香りが違う。

自家製、大根と白菜のお漬物。

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もちろん、野菜も自家菜園から・・・

それから、これも冷凍してあったという・・
↓ 友人山男採取 鮎
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囲炉裏で、焼いてます。

こんな食卓、こんな時間・・・・
気のおけない人たちと囲む食卓、過ごす時間・・・・

なんて良い時間なんだろう。

ともすると、やる事に、時間に追われて過ぎる日々・・・。

こんな時(トキ)が、考えを引き戻してくれる。

時々持とう、こんな時間。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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