« 火入れに備える常備菜メイン赤い大根で・・・ »

葱が赤い大根に・・・・

とある日、我が家の畑の葱をお隣に差し上げたら・・・

翌日、お隣より・・・
CIMG7153.JPG
お隣の畑で出来た、赤い大根頂きました。

きれいに洗ったら・・・
CIMG7155.JPG
フレッシュビビットな赤。
茎も赤いが、葉は緑の不思議な大根です。

種の袋には、サラダか酢の物がお薦めと書いてあったそうです。

何にしようかな?

嬉しくなるよな 赤ダイコン☆


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3513

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType