とある日、我が家の畑の葱をお隣に差し上げたら・・・
翌日、お隣より・・・
お隣の畑で出来た、赤い大根頂きました。
きれいに洗ったら・・・
フレッシュビビットな赤。
茎も赤いが、葉は緑の不思議な大根です。
種の袋には、サラダか酢の物がお薦めと書いてあったそうです。
何にしようかな?
嬉しくなるよな 赤ダイコン☆
とある日、我が家の畑の葱をお隣に差し上げたら・・・
翌日、お隣より・・・
お隣の畑で出来た、赤い大根頂きました。
きれいに洗ったら・・・
フレッシュビビットな赤。
茎も赤いが、葉は緑の不思議な大根です。
種の袋には、サラダか酢の物がお薦めと書いてあったそうです。
何にしようかな?
嬉しくなるよな 赤ダイコン☆
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3513
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。