先日お隣から頂いた、赤い大根・・・
おろしてみました。
皮の赤と、中身の白で、ほんのり紅色。
薄くスライスして、漆のお皿に・・・・
↓
真ん中にアボガドペースト。
食べるときに、このペーストを大根でくるりと巻いて頂くなんてどうでしょう。
そして、大根葉の茎の赤い部分・・・
細かく切って塩もみし、オイルと混ぜてあしらってみました。
赤がポイントになったかな?
昨年提案したお正月用のレシピ
「花びらあんぽ」
この大根でしたら、きっとより可愛くなる気がします。
« 葱が赤い大根に・・・・| メイン |野の花工房 石窯シュトーレン »
先日お隣から頂いた、赤い大根・・・
おろしてみました。
皮の赤と、中身の白で、ほんのり紅色。
薄くスライスして、漆のお皿に・・・・
↓
真ん中にアボガドペースト。
食べるときに、このペーストを大根でくるりと巻いて頂くなんてどうでしょう。
そして、大根葉の茎の赤い部分・・・
細かく切って塩もみし、オイルと混ぜてあしらってみました。
赤がポイントになったかな?
昨年提案したお正月用のレシピ
「花びらあんぽ」
この大根でしたら、きっとより可愛くなる気がします。
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3541
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。