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サイコロトースト

食パン、耳の部分を厚切りにする。

タテタテ ヨコヨコ 耳の手前まで切り込みを入れる。

トーストする。

バターをのせる。

CIMG7085.JPG

そこへ、作ってあったキャラメルクリームの残りをのせる・・・。

   
CIMG7089.JPG
再度、しばしの間トースターへ入って頂く。

  ↓ 
CIMG7091.JPG
バターとキャラメルが、ほのかに緩む・・・・。

緩んだバターが、ゆるりゆるりと食パンに浸みていき・・・

緩んだキャラメルが、バターに覆いかぶさりつつも浸みていく・・・・。


食パン→至福。 バター →至福  キャラメル → 至福

三者の至福を確認したところで・・・・・
その後、三味?一体の儀。

 
CIMG7095.JPG
食する人 → 至福。


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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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