今年六月から始まったこのブログも、2008年最後となりました。
「野の花の暮らしfromふくい」にお付き合い下さった方々、本当に有難うございました。
今年も素晴らしい出会いが沢山ありました。
この出会いを、来年へと確実につなげていけたらと思っています。
来年も”美味しい幸せ”を、より多くの方へこの福井からお届けしたり、お伝え出来たらと・・・・
ここでも出来る事、ここでしか出来ない事をゆっくり淡々と・・・・。
さて、ふくいの大晦日といえば・・・・
越前おろしそばを食べて・・・
おこたに入りながら、水羊かんやみかん食べながら紅白を見る。
これが定番。
そうです、ふくいの水ようかんは、冬に食べる季節限定郷土の庶民の和菓子なのです。
(年末のスーパーには、この水ようかんが山積みされています)
その準備も整いつつあります。
皆様もどうぞ良いお年をお迎え下さいませ。