ふくいも、少し寒くなってきました。
蒸し器から上がる蒸気・・・・・
こんな台所の風景も、しっくりきます。
蒸しているのは・・・・・・
我が家の畑で収穫して保存してあった、
「かぼちゃ」です。
この蒸気を見ていたら・・・・
肉まんの絵が、私の脳裏に泳いだ。
(この蒸し器、しばらくは奥に収納しないでこの辺において置こうかな・・・・・)
« 越前かに解禁となりました~| メイン |ふくいの地酒蔵【福千歳】さん »
ふくいも、少し寒くなってきました。
蒸し器から上がる蒸気・・・・・
こんな台所の風景も、しっくりきます。
蒸しているのは・・・・・・
我が家の畑で収穫して保存してあった、
「かぼちゃ」です。
この蒸気を見ていたら・・・・
肉まんの絵が、私の脳裏に泳いだ。
(この蒸し器、しばらくは奥に収納しないでこの辺において置こうかな・・・・・)
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3325
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。