« 越前かに解禁となりました~メインふくいの地酒蔵【福千歳】さん »

しゅーーーーッ

ふくいも、少し寒くなってきました。
CIMG6875.JPG
蒸し器から上がる蒸気・・・・・

こんな台所の風景も、しっくりきます。


CIMG6877.JPG
蒸しているのは・・・・・・

我が家の畑で収穫して保存してあった、
「かぼちゃ」です。

この蒸気を見ていたら・・・・

肉まんの絵が、私の脳裏に泳いだ。
(この蒸し器、しばらくは奥に収納しないでこの辺において置こうかな・・・・・)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3325

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType