« 宝石文旦甦るメイン梅干と一緒に壺の中 »

自家製ミックスフルーツSpecial day

あの文旦ピールが、甦った訳は・・・・


CIMG6387.JPG
今年のミックスフルーツに漬け込むため。

この中には他に何が入っているのか・・・・・
(イロイロ継ぎ足しています。)

その中身を知りたい方は、コチラをご覧下さいませ。

そして、このミックスフルーツは・・・・・
CIMG6409.JPG
私と一緒に、竹内まりや聞いてます。

♪♪♪  ♪♪♪  ♪♪♪

誰もがみんなちょっとずつ 年をとっていくから
何でもない一日が 実はすごく大切さ
今日が誕生日じゃなくても 記念日じゃなくても
給料日じゃなくてもね

毎日がスペシャル 毎日がスペシャル Special day for everyone
毎日がスペシャル 毎日がスペシャル Everyday is a special day


♪♪♪  ♪♪♪  ♪♪♪

この日は、私のミックスフルーツSpecial day

そして、この野の花ミックスフルーツは、クリスマスのシュトーレンになる予定です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3124

コメント (2)

kana:

かなり素敵なクリスマスシュトーレンになりそう~(^-^)/
見ているだけで笑顔になれるミックスフルーツと、素敵な音楽♪

幸せなひと時ですね☆

昨年の石窯シュトーレンは、ご好評頂きました。
今年も、それに負けないシュトーレンをと思っております。^^

素敵な音楽で、美味しいミックスフルーツになるかな?

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

昨年の石窯シュトー...

by 野の花(10月09日)

かなり素敵なクリス...

by kana(10月09日)

MovableType