« 青柚子の皮は・・メイン神無月の和紙 »

石窯でパン焼いてました

昨日まで、野の花石窯に火が入っていました。
「神無月 野の花便り」のパン達を焼き終えてホッとしています。
CIMG6658.JPG
まだ暗い中、ダンパーを開け、薪をくべる・・・。

パチパチと薪のはぜる音に加え、今月は雨音が加わる静かな夜明け前でした。

CIMG6619.JPG
 ↑ 小麦、酵母、塩で出来たシンプルなパン生地に・・・・・
うぐいす豆の入ったパンや・・・
CIMG6662.JPG
 ↑ 手のひらサイズのクッペパン。
CIMG6643.JPG
まるいボールの形、中には小豆やゴマの五穀が入ったパン。

そんなこんなのパン達は、野の花工房から旅立ち現在はお客様のお手元へ・・・・


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3238

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType