« サンドイッチと漆角盆メイン青柚子の皮は・・ »

☆キュッ☆と絞ろう、青い柚子

ご近所から、青い柚子頂きました。

CIMG6563.JPG
秋刀魚にキュッ☆
湯豆腐にキュッ☆
お肉にキュッ☆
CIMG6554.JPG

そして、ドレッシングにキュッ☆


CIMG6557.JPG
畑から、二色のリーフレタス、イタリアンパセリとルッコラ・・・
間引きを兼ねた小さな蕪と、色づいた柿。

青柚子ドレッシングで、朝サラダ。

夏収穫の南瓜で作った、「豆乳パンプキンスープ」と共に・・・・

CIMG6562.JPG
このスープ、白味噌とすりおろしたスパイスが美味しさの秘密です。^^

========
さて、いよいよ明日から野の花石窯に火が入ります。
緊張感高まりつつあるこの頃です・・・。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3209

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType