« ☆キュッ☆と絞ろう、青い柚子メイン石窯でパン焼いてました »

青柚子の皮は・・

あの青柚子の皮は・・・・・


畑の、青い唐辛子と一緒に・・・・

CIMG6548.JPG
↓ 柚子胡椒になりました。

CIMG6571.JPG
しばし、熟成の時まで待つ事にします。

===========
そして・・・・・・・・・
CIMG6574.JPG
明日からの「野の花便り」石窯パン焼き込みの為に、
先程野の花石窯に火が入りました。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3219

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType