« 焼き鯖の食べ方(初心者編)メインサンドイッチと漆角盆 »

四角四面一斤食パン

前田さんの小麦「春よ恋」で、
四角四面の、一斤食パン焼いてみました。
CIMG6528.JPG
この形に焼いて、やってみたかった事がある・・・・。
CIMG6529.JPG

半分に切って、切込みを入れ・・・・
200度のオーブンで焼く。

バターを塗って・・・・
バニラアイスクリームをトッピング。

CIMG6536.JPG
そしてそこに、キャラメルクリームを、
タラタラタラ・・・・・・
CIMG6537.JPG
中身のしっとり感、皮のぱりっと感・・・・・・

やっぱり、、前田さんの小麦は違う!!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3187

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType