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宝石文旦甦る

今年の三月に作った「文旦ピール」が、冷凍庫から出され甦る。

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数ヶ月の間冷たい世界にいた事で、味が馴染み色も、元の黄色に戻ったみたい。

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スライスすると、その厚みが分かっていただけるかな?
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キラキラで透明。

そして・・・・・
CIMG6400.JPG
小さなサイコロ状に切れば・・・・・
まるで宝石。(に、私には見える。)

このピールが甦ったには訳がある。

その訳は、又明日。^^

==========
フードソムリエさん、キッチンインタビュー2にて 、
今月は私と石窯の美味しい関係と題し、取り上げていただきました。
有難うございます。

レシピは「燻製なしの手作りウインナー」「石窯気分のウインナーポトフ」
レシピのお話は、又このブログで書こうと思っています。^^

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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