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梅干と一緒に壺の中

春に食べ切れなかった タケノコ。

沢山頂いて食べ切れなかった ミョウガ。

その都度、梅干の壺の中へ・・・・・

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そして・・・・壺から食卓へ。

とりあえず梅干壺へ入れておくと、いつの間にか立派な保存食になってます。
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五穀粥と一緒に・・・・。


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今、ふくいでは、そばの花が見ごろを迎えています。

秋に咲く、白く可憐な蕎麦の花です。

我が家半径30m以内の秋色は、コチラ
秋色イロイロ・・・・・

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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