« ちょっと嬉しいメイン北の大地 秋の大収穫 »

傍らにあるもので浅漬け

頂き物の胡瓜。

CIMG5940.JPG
有難うございま~す。

別の方からは・・・・敷地内に出てきたという・・・・・
CIMG5937.JPG
ミョウガ頂きました。
有難うございま~す。
CIMG5938.JPG
↑ は、我が家の畑の大葉。
こんもり茂り、花を咲かせようとしています。

上記三つ、今私の傍らにあるもので浅漬け作っておきました。
CIMG5935.JPG
ちょっとした一手間で、一品。

こんなのが冷蔵庫にあると、なんだか安心。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2950

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType