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今年も無花果トースト

今年初の【無花果トースト】

イチジクの皮をむくのも、潰してパンに乗せるのも、手の作業。

CIMG5822.JPG
グラハム食パン全体にイチジクを広げてたら、お砂糖をふりかける。

その時のお砂糖は、何でも良いんだけれど・・・
コクのある茶色いお砂糖なら、尚美味しい。

そしてトースターへ・・・・その間に・・・

CIMG5823.JPG
小さな片手鍋でお砂糖を焦がし、お水を加えた、簡単キャラメルソースを作る。

トースターから出てきたパンに・・・・

タラタラタラ・・・・・。
少し甘めが美味しい。
CIMG5839.JPG
そして、粒粒がゴロゴロしてる 【粒ゴロブルーベリージャム】

この季節の食べ物、二つ。

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「グラハム食パン」、「粒ゴロブルーベリージャム」 共に、「長月野の花便り」にメニュー入りしています。

月替わりでお届けする美味しい幸せ「野の花便り」

昨日よりご予約受付中です。
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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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