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とある日に食べた、タリーちゃんのインドネシア料理。この時も、現地より持ち帰った石臼が大活躍でした。このとき食べた、手前のお料理「オポールアヤム」ぶつ切り鶏肉のスパイシーココナツミルク煮。これには、じゃがいもが合うからという事で、この日はじゃがいもも入りました。このジャガイモが、美味しかったのです。^^と、ここで思い出したのが、先日の貴さんの京都ブログにあった、【ビシソワーズ~ココナッツ風味】お料理は違いますが、ココナッツとジャガイモの組み合わせの妙を感じました。^^
投稿者:佐々木京美 日時:2008年9月 8日 09:18 | パーマリンク
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。 自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。