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夏の終わりのラタトゥユ

数日前に、収穫した夏野菜達・・・

トマトも胡瓜もズッキーニも・・・・
最後の収穫となりました。

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これらの野菜で、この夏最後の「ラタトゥユ」。

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採れたて野菜で作るそれは、本当に美味しく、この夏を乗りきる大きな大きな栄養源になりました。
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温かくても、冷たくしても、パンにのせても・・・・
夏野菜を愉しませてもらった「ラタトゥユ」

最後のスープ・・・これも沢山の野菜やハーブの味が入ってる。

そのスープ、パンに吸わせて頂きましょう。
最後までご馳走様でした。
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今朝の畑の様子・・・・。

ここには、トマトがありました。
ズッキーニもありました。
胡瓜や瓜も、ルッコラもありました。

それらが無くなり、一旦クリアになった所で・・・

発酵させておいた馬糞をまき、耕し・・・・

畑の冬野菜でお鍋や煮込み料理が出来るのはいつの日か・・・・

その前に、大根や、蕪の種を蒔かなければ。
白菜の苗を植えなければ。
お鍋の葱も植えたほうがいいだろうか・・・。
春菊や水菜もあった方がいいだろうか・・・。


早朝の作業は、当分続きそうです・・・・・。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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