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二個の白イチジク

最近店先に「無花果」が並ぶようになりましたね。
大好きなイチジクの季節がやって来ました。

我が家にも、いちじくの木が何本かあります。

CIMG5769.JPG
いろんな事情があり、今朝、やっと二個の白いちじくの初収穫。

(その事情を知りたい方、その訳はコチラをご覧下さい。)
(白イチジクって何??と思われた方はコチラをご覧下さい。)


CIMG5770.JPG
今年のイチジクも、甘くて美味しい。^^

「イチジクジャム」「イチジクの赤ワイン煮」は、今年も是非作りたい。
(というか、是非食べたい。)

そうそう、昨年のこの季節にUPした「無花果トースト」これも美味しかったなぁ~。

無花果は、火を通すことで美味しさ倍増。
是非この季節に、パンと無花果の組み合わせお試しあれ。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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