最近店先に「無花果」が並ぶようになりましたね。
大好きなイチジクの季節がやって来ました。
我が家にも、いちじくの木が何本かあります。
いろんな事情があり、今朝、やっと二個の白いちじくの初収穫。
(その事情を知りたい方、その訳はコチラをご覧下さい。)
(白イチジクって何??と思われた方はコチラをご覧下さい。)
今年のイチジクも、甘くて美味しい。^^
「イチジクジャム」「イチジクの赤ワイン煮」は、今年も是非作りたい。
(というか、是非食べたい。)
そうそう、昨年のこの季節にUPした「無花果トースト」これも美味しかったなぁ~。
無花果は、火を通すことで美味しさ倍増。
是非この季節に、パンと無花果の組み合わせお試しあれ。