今年初めて種から育てた「トウモロコシ」。
背が伸びて、ここまで大きくなりました。
そして、メデタク初収穫!!
なんて事は無い、普通の収穫風景なのですが・・・・・
これまでの道のりというと・・・
背が伸びてくると、風に倒れそうになる。
実ができかけると、虫が寄ってくる・・・。
虫に食べられる、カラスにつつかれる・・・。
と、トウモロコシにとって幾多の困難苦難を乗り越えての今なのです。
朝採れを、即茹でました。
とっても甘くて、水々しい.
生でも食べれる新鮮なトウモロコシは、ほんの短い茹で時間でOK!
これを沢山育ているトウモロコシ農家さんは、さぞや大変だろうと、
このトウモロコシをかじりながら思ったのでした。
------------
トウモロコシの困難苦難の模様はコチラ。
--------------------
コメント (2)
うわ~、きれいで美味しそうなとうもろこし☆
愛情をたっぷりもらって育てられたんですね~(^-^)
こうやって作って下さる方々のおかげで、いろんな料理も作ることができるんですから感謝、感謝です。
投稿者: kana | 2008年7月14日 21:04
日時: 2008年7月14日 21:04
消毒もカラス避けもしてあげませんでしたが・・・
愛情だけは注いだつもりです。(笑)
家庭菜園では、「収穫までの道のりのは、困難も楽しみ☆」なんてお気楽ですが、
これを生業とされていらっしゃる方のご苦労は本当に大変だろうと・・・
感謝ですよね☆
投稿者: 野の花 | 2008年7月15日 09:59
日時: 2008年7月15日 09:59