約二十五cm角、我が家で一番大きい二段重。
この大きさだと、少人数のランチに丁度いい。
土鍋で炊いた黒米ご飯のおにぎり。
この黒米を作ったのは、この日の集まりに参加のHさん
鮎の甘露煮の鮎を琵琶湖近くで釣ったのは、この日の集まりに参加のMちゃん。
皆さんが手にした食材が、このお重に入っています。
そうそう、
あのアスパラも入っています。
庭に咲いてた、河原なでしこも、朱色のお重に優しい彩りを添えてくれてます。
ふくい、滋賀、北海道・・・それぞれの季節を、さぁ、みんなで一緒に食べましょう。
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約二十五cm角、我が家で一番大きい二段重。
この大きさだと、少人数のランチに丁度いい。
土鍋で炊いた黒米ご飯のおにぎり。
この黒米を作ったのは、この日の集まりに参加のHさん
鮎の甘露煮の鮎を琵琶湖近くで釣ったのは、この日の集まりに参加のMちゃん。
皆さんが手にした食材が、このお重に入っています。
そうそう、
あのアスパラも入っています。
庭に咲いてた、河原なでしこも、朱色のお重に優しい彩りを添えてくれてます。
ふくい、滋賀、北海道・・・それぞれの季節を、さぁ、みんなで一緒に食べましょう。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。