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千歳飴?ではありませぬ

甘くないよ

千歳飴・・・・・・・

ではなくて・・・


これは・・・





長いです
豚バラをまとった・・・・・

あのアスパラです。


CIMG4378.JPG更に、パン粉という衣をまとわせて・・・・


油で揚げたら・・・


サクサクサクサク

千歳飴???が、こうなりました。

サックサクです、長いです。
柔らかいです、太いです。

アスパラ万歳!! 美味しい幸せありがとう。


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コメント (2)

北村 貴:

京美さん♪
アスパラたち、おいしく食べていただいて本当にありがとうございます。

私は、以前アスパラが苦手だったのですが、
これは「新鮮なもの」を食べていなかったから・・・ということに気付きました。

北海道で採れたてを食べたら
水分量、甘味、香り、全然味が違うの。

以来、毎年楽しみにしている私です。

北海道には、生のまま薄くスライスして食べるレシピもあったりします。

貴さん♪
新鮮なまま届けてくださって有難うございます。
そのお心遣いに感謝です。


本物の食材は、いろんな事を教えてくれますよね。
そのメッセージを感じつつ、どうお料理しようかと考えるのも愉しい時間です。

実は、ブログには書いていませんが、届いてすぐ、ナイフ片手に薄くスライスし、頂きました。
茹でた時とは又違う、みずみずしさ甘み、そしてシャキリ感に感激でした。^^

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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