千歳飴・・・・・・・
ではなくて・・・
これは・・・
豚バラをまとった・・・・・
あのアスパラです。
更に、パン粉という衣をまとわせて・・・・
油で揚げたら・・・
千歳飴???が、こうなりました。
サックサクです、長いです。
柔らかいです、太いです。
アスパラ万歳!! 美味しい幸せありがとう。
千歳飴・・・・・・・
ではなくて・・・
これは・・・
豚バラをまとった・・・・・
あのアスパラです。
更に、パン粉という衣をまとわせて・・・・
油で揚げたら・・・
千歳飴???が、こうなりました。
サックサクです、長いです。
柔らかいです、太いです。
アスパラ万歳!! 美味しい幸せありがとう。
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コメント (2)
京美さん♪
アスパラたち、おいしく食べていただいて本当にありがとうございます。
私は、以前アスパラが苦手だったのですが、
これは「新鮮なもの」を食べていなかったから・・・ということに気付きました。
北海道で採れたてを食べたら
水分量、甘味、香り、全然味が違うの。
以来、毎年楽しみにしている私です。
北海道には、生のまま薄くスライスして食べるレシピもあったりします。
投稿者: 北村 貴 | 2008年6月10日 07:50
日時: 2008年6月10日 07:50
貴さん♪
新鮮なまま届けてくださって有難うございます。
そのお心遣いに感謝です。
本物の食材は、いろんな事を教えてくれますよね。
そのメッセージを感じつつ、どうお料理しようかと考えるのも愉しい時間です。
実は、ブログには書いていませんが、届いてすぐ、ナイフ片手に薄くスライスし、頂きました。
茹でた時とは又違う、みずみずしさ甘み、そしてシャキリ感に感激でした。^^
投稿者: 野の花 | 2008年6月10日 09:33
日時: 2008年6月10日 09:33