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食器選び

最近のマンゴー事情は一層良くなり、生、缶詰、冷凍、いろんな形で手に入るようになりました。

夏になると我が家の冷凍庫には、冷凍のカットマンゴーが常備されます。

CIMG4339.JPG
こんな風にお料理にも使うほか、マンゴージュースにしたり、デザートに使ったり・・・

それから、それから・・・・・暑い暑い夏には、そのままお口に一片ほうりこんだり。

私にとって夏には欠かせない食材”マンゴー”を使った、夏サラダのレシピをUPしました。

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毎回UPするときに迷うのは、食器選び・・・

今回は、夏のサラダという事で・・・ガラスのお皿に盛りつけて、漆器のお皿と重ねてみました。

CIMG4359.JPG

使ったのは、この二枚。
(私が住んでいる、福井県鯖江市は、越前漆器の産地でもあります。)

下に敷いてあるのは ”カヤ”の生地。

CIMG4357.JPG


大人数のお客様の時には・・・

こんなトロピカルな器に盛りつけてみてもいいかもしれませんね。

レシピの材料にとらわれず、お好きな果物やお野菜を使って、貴女風にアレンジしてみて下さい。


私のレシピを見て、「お料理してみようかな~」という気になって下る事が、一番嬉しい事なのです☆




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マンゴーサラダのレシピは、コチラです。
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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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