最近のマンゴー事情は一層良くなり、生、缶詰、冷凍、いろんな形で手に入るようになりました。
夏になると我が家の冷凍庫には、冷凍のカットマンゴーが常備されます。
こんな風にお料理にも使うほか、マンゴージュースにしたり、デザートに使ったり・・・
それから、それから・・・・・暑い暑い夏には、そのままお口に一片ほうりこんだり。
私にとって夏には欠かせない食材”マンゴー”を使った、夏サラダのレシピをUPしました。
ーーーーーーーーーーー
毎回UPするときに迷うのは、食器選び・・・
今回は、夏のサラダという事で・・・ガラスのお皿に盛りつけて、漆器のお皿と重ねてみました。
使ったのは、この二枚。
(私が住んでいる、福井県鯖江市は、越前漆器の産地でもあります。)
下に敷いてあるのは ”カヤ”の生地。
大人数のお客様の時には・・・
こんなトロピカルな器に盛りつけてみてもいいかもしれませんね。
レシピの材料にとらわれず、お好きな果物やお野菜を使って、貴女風にアレンジしてみて下さい。
私のレシピを見て、「お料理してみようかな~」という気になって下る事が、一番嬉しい事なのです☆
=======
マンゴーサラダのレシピは、コチラです。
========