野菜の美味しいタイミング、それは千差万別。
そのタイミングを間違えると、せっかく丹精込めて作っていただいた、とびきり美味しい野菜でも・・・
その実力を十分に発揮できずに、残念な事になってしまう事にもなりかねない。
その日の内に、必ず飛行機に搭乗させてね、約束ね。
凍らせないで、冷蔵ね!!
それから、翌日午前にお届けしてね!!
もちろんですとも・・・・すぐにいただきます。
アスパラは、鮮度が命!!
それに、このアスパラ自身が、
「ちゃんと育てていただきました。間違いなく美味しいですから、早く私を食べてくださいね。」と語ってる。
昨日の朝までは、北の大地にツンと出ていた・・・
太くて、長くて、想像を絶する大きさのアスパラ。
早速・・・・・
蒸しました。
このまま食べても、もちろん美味しい。
でも、その後・・・・は、又次回にでも・・
(ちなみにこの蒸し器、直径 30cmです。)