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美味しいタイミング

野菜の美味しいタイミング、それは千差万別。

そのタイミングを間違えると、せっかく丹精込めて作っていただいた、とびきり美味しい野菜でも・・・
その実力を十分に発揮できずに、残念な事になってしまう事にもなりかねない。



ひとっ飛びその日の内に、必ず飛行機に搭乗させてね、約束ね。


諸々お願い致します凍らせないで、冷蔵ね!!

それから、翌日午前にお届けしてね!!


その大きさは想像外もちろんですとも・・・・すぐにいただきます。


アスパラは、鮮度が命!!
それに、このアスパラ自身が、
「ちゃんと育てていただきました。間違いなく美味しいですから、早く私を食べてくださいね。」と語ってる。

昨日の朝までは、北の大地にツンと出ていた・・・
太くて、長くて、想像を絶する大きさのアスパラ。


早速・・・・・


CIMG4370.JPG

蒸しました。


このまま食べても、もちろん美味しい。

でも、その後・・・・は、又次回にでも・・


(ちなみにこの蒸し器、直径 30cmです。)

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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