« インドネシア料理も多彩ですメイン野の花石窯に火が入る »

野菜達の産毛

夜が明けてしばし・・・・・

朝日を浴び始める頃の野菜達の表情は、本当にイキイキしています。

その表情の中でも、特に大好きなのが・・・
朝日に輝く、野菜達の、「うぶげ」


ほわほわ

とうもろこし 茎の「産毛」
CIMG4619.JPG


とうもろこし 葉っぱの 「産毛」

まだ青いトマト

トマトの 「産毛」
いぼいぼきゅうり

胡瓜の 「産毛」
ほわほわ

かぼちゃの 「産毛」


野菜達の息吹を感じ、今日一日の元気頂戴いたしました♪


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2281

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType