« 野の花石窯に火が入るメイン水無月の石窯パン »

燃え盛る夜の石窯

フードソムリエブログをご覧下さっている皆様・・・・

手作り石窯です
「はじめまして。野の花石窯です」

今朝から、火を焚き始め・・・・

徐々に徐々に温度が上がり・・・・
CIMG4738.JPG
現在の窯の温度は・・・・・

百九十度。


パチパチとはぜる音
今尚、燃え続けています・・・。


熱い!
もうしばらく燃やしたら・・・・

ダンパーを閉めて、明日に備えます。

さぁ、明日朝早くからいよいよ、水無月の石窯パンの焼きあげです。

どうぞ良いパンが焼けますように・・・。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2301

コメント (2)

しげパパニコニコ:

石釜っていいですよね!家も灯油ストーブから薪ストーブに今年の冬には入れ替えを考えてもいいくらい。暖炉代わりにも十分なるでようし、なんせ木の香りがいやしなんですよね~。

どこかに、石釜つくりの良いサイトあれば教えてください。
粉はもうちょっとで~す!

石窯っていいですよ~。
薪っていいですよ~。
でも・・・・いろいろ大変!! 
大変も一緒に愉しめるのが、石窯なんです。^^


小麦畑で、石窯ピザパーティなんていいじゃないですか!!

積み木みたい出来る、即席石窯なんてどうでしょうか?
http://www.ishigama.com/blog/index.php?UID=1156735050

けっこう、スグレモノですよ☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

石窯っていいですよ...

by 野の花(06月24日)

石釜っていいですよ...

by しげパパニコニコ(06月24日)

MovableType