フードソムリエブログをご覧下さっている皆様・・・・
「はじめまして。野の花石窯です」
今朝から、火を焚き始め・・・・
徐々に徐々に温度が上がり・・・・
現在の窯の温度は・・・・・
百九十度。
今尚、燃え続けています・・・。
もうしばらく燃やしたら・・・・
ダンパーを閉めて、明日に備えます。
さぁ、明日朝早くからいよいよ、水無月の石窯パンの焼きあげです。
どうぞ良いパンが焼けますように・・・。
フードソムリエブログをご覧下さっている皆様・・・・
「はじめまして。野の花石窯です」
今朝から、火を焚き始め・・・・
徐々に徐々に温度が上がり・・・・
現在の窯の温度は・・・・・
百九十度。
今尚、燃え続けています・・・。
もうしばらく燃やしたら・・・・
ダンパーを閉めて、明日に備えます。
さぁ、明日朝早くからいよいよ、水無月の石窯パンの焼きあげです。
どうぞ良いパンが焼けますように・・・。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。
石窯っていいですよ...
石釜っていいですよ...
コメント (2)
石釜っていいですよね!家も灯油ストーブから薪ストーブに今年の冬には入れ替えを考えてもいいくらい。暖炉代わりにも十分なるでようし、なんせ木の香りがいやしなんですよね~。
どこかに、石釜つくりの良いサイトあれば教えてください。
粉はもうちょっとで~す!
投稿者: しげパパニコニコ | 2008年6月24日 02:10
日時: 2008年6月24日 02:10
石窯っていいですよ~。
薪っていいですよ~。
でも・・・・いろいろ大変!!
大変も一緒に愉しめるのが、石窯なんです。^^
小麦畑で、石窯ピザパーティなんていいじゃないですか!!
積み木みたい出来る、即席石窯なんてどうでしょうか?
http://www.ishigama.com/blog/index.php?UID=1156735050
けっこう、スグレモノですよ☆
投稿者: 野の花 | 2008年6月24日 19:33
日時: 2008年6月24日 19:33