« ふくい「野の花工房」より ☆はじめまして☆ メイン越前和紙、一枚で・・ »

5cmズッキーニだって・・・

CIMG4287.JPG
朝、我が家の畑から収穫した野菜達・・・

さやえんどう、セロリ、胡瓜、ズッキーニ。

とある事情で、さやえんどうとほぼ同じ大きさの、胡瓜やズッキーニ。

CIMG4293.JPG
それらの野菜で、朝サラダ。

温玉添えで・・・

CIMG4305.JPG
添えた温玉は、トロリと崩し・・・

野菜やパンに絡めて食べる。

さやえんどうより小さい胡瓜も、5cm程のズッキーニも仲良く参加の温玉サラダでした。

<小さな野菜のとある事情>

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2122

コメント (2)

こんにちは!
フードソムリエ編集部のかおりです。

ズッキーニってかぼちゃの仲間なんですよね?
実家でなっているのを見てびっくりした覚えが・・!

あの根のはり具合?に
宇宙と交信してるみたい?!

と思ったのでした・・^^

これからもブログ楽しみにしています~♪

野の花:

かおり様

こんにちは。これからお世話になります。

そう、ズッキーニはかぼちゃの仲間なんです。
葉っぱや花の形をみると、カボチャの仲間という事実は納得。
黄色のズッキーニと隣同士で植えると、実付きが良いとの事なので、
混植してみました。
さてさて、どうなるでしょう・・・??

東京に住むかおりさんに、このブログを通して故郷の風を感じてもらえたら嬉しいなぁ~。^^

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType