メイン5cmズッキーニだって・・・ »

ふくい「野の花工房」より ☆はじめまして☆ 

みなさんはじめまして。

福井県鯖江市で、石窯のある「野の花工房」を主宰しながら、フードソムリエさんに参加させていただいている
_DSC5796.JPG

ささき 京美です。

_DSC5883.JPG


なくなりつつあるとはいえ、

まだまだ昔の暮らし、昔の手仕事、伝統工芸、郷土料理・・・・

目立たない地方だったからこそ、いまも残こる事柄や・・・

_DSC5901.JPG

もしかしたら、大事だったかもしれない事柄・・

そんな「野の花工房」をとりまく ”ふくい” の日常を・・・・

CIMG0034s.JPG

このブログを通して・・・

お伝えしていけたらと思っています。


_DSC5958.JPG

これからどうぞ、よろしくお願い致します。

ちなみに福井県は、京都府と石川県にはさまれた、おたまじゃくしの形をした県。
空港も新幹線も無い北陸地方の県です(笑)
(でも、そんなに不便ではないと感じておりますが・・・・・それは、ここしか知らないからかな??)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2094

コメント (3)

コマ:

サンドイッチがあまりに美味しそうなので
投稿してしまいました。

工房の様子にとても興味があります。
中は木?気持ちが良さそうです。

野の花:

コマ様

はじめまして。
記念すべきこのブログの初コメント、有難うございました。

野の花工房は、杉の間伐材で出来ています。
よーく見ると、フシだらけでそのフシに穴があったりするのです。
でも、多少の隙間風も、木に包まれた心地よさで帳消しです。^^

この工房での出来事、その周辺での出来事等、肩肘張らずに書いていけたらと思っています。

これから、どうぞよろしくお願いします。

コマ:

杉ですか!とても気持ち良さそうです。
美しいですね。楽しみにしています。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

杉ですか!とても気...

by コマ(06月04日)

コマ様

...
by 野の花(06月03日)

サンドイッチがあま...

by コマ(06月02日)

MovableType