8月のレッスン
今月のレッスンは、簡単にお作りいただけるお菓子2種をご紹介しております。
(暑いですし、オーブンはあまり使いたくないですよね…。)
Oneday Lessonはフロマージュブランとチョコレートのタルトです。
フロマージュブランとレモンの酸味が効いた、さっぱりとした夏向きのチョコレートのお菓子です。
スミレの砂糖漬けと銀箔を使い、クールなデコレーションに仕上げました。
Short and Sweet Lessonでは、”欧米か!”でお馴染みのチェリーパイ。
ご試食時には、バニラアイスを添えて召し上がっていただいております。
お菓子と一緒にいただく紅茶は、セルフィユのもの。
チョコレートタルトには、アールグレーショコラ、チェリーパイにはヴェリイベリーを合わせています。
紅茶と一緒に購入した味噌ディップがイケるのです~。
キュウリにつけて毎日ぽりぽり齧っています。
猛暑の中お越しいただくみなさまに、お会いできる事を励みにがんばってまいります!