永田 かおり さんのプロフィール
ジュエリースイーツ・デザイナー 東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、パリのエコール・ド・リッツエスコフィエなどで本格的に研修を始める。 都内洋菓子店にパティシエとして3年間勤務後、準備期間を経て、2005年4月より港区の自宅にてK's tableお菓子教室を開講。 現在は自宅教室の他に、読売文化センター、フェリシモしあわせの学校オープンクラスでも洋菓子講座を担当している。 学生時代に訪れたサンフランシスコに魅了され、アメリカンテイストで既存のスタイルにとらわれない、合理的でシンプルなレシピを提案している。 またブラッシュアップのため、しばしばサンフランシスコやニューヨークを訪れている。 サロンには、20代から70代まで、幅広い年代の生徒さんが集まっており、レッスンでは「はじめてでも美味しくキレイに作れる、私だけのジュエリースイーツ」をモットーに、工程が少ないながらも見栄えの良い、チャーミングなお菓子を提供し、好評を博している。
-
- はじめてでも作れるおいしいお菓子 ブティック社
- 大きな写真と詳しい説明で、初心者の方でも本格的なお菓子がお作り頂けます。
-
- 家で作れる生スイーツ 日東書院
- ご家庭で簡単にお作り頂ける、話題の生スイーツレシピが満載です。
- Happy Sweets Life
- 料理家blogのコーナーに掲載していただいております。食に関するさまざまなことを楽しくお話しています。
- はじめてでも美味しくキレイに作れる、私だけのジュエリースイーツ
- アメーバ公認マイスター&専門家として掲載していただいております。レシピも公開中です。
K's tableお菓子教室4月のご案内です。 ☆ワンデイクラス ・フレジェ K's table一番人気のお菓子が 再び登場です。 2度3度とレッスンに参加される方が いらっしゃる位 みんな大好きな春を呼ぶお菓子 フランス風ショートケーキです。 ☆レギュラークラス ・いちごのネイキッドケーキ ニューヨーク発祥の ネイキッドケーキ。 カンタンにおしゃれなスイーツが 作れちゃいます。 ・こがしバターのクッキー 発酵バターのこうばしい香りが おいしさを引き立てます。 みなさまのご参加をお待ち申し上げております。
全10件