みなさまこんにちは、永田かおりです。
台風の行方が心配な連休ですね。
またまた時間が空いてしまいましたが...K's tableお菓子教室8月、9月レッスンのお菓子をご紹介しますね。
8月のワンデイレッスンは、話題のマグノリアベーカリーのカップケーキレッスンを行いました。
みなさんデコレーションを楽しみながら、キュートに仕上げてくださいました☆
9月のレギュラーレッスンでは、パリブレストとチョコレートプリンをご紹介しました。
チョコレートプリンにエスプレッソのムースを合わせると...なぜか栗の風味に仕上がるのです☆
ワンデイレッスンは、フレッシュないちじくを使ったタルトです。
出雲産の多伎いちじくは、ジューシーでねっとりとした甘さに仕上がります。
いちじく好きのみなさんから、大好評でした☆
ショートアンドスイートレッスンでは、しっとりマドレーヌとブルーポピーシードのパウンドケーキでした。
どちらもプレゼントには最適のお菓子です。
たくさん作って、みなさんと楽しんでくださいね。
ご参加下さったみなさま、ありがとうございました!
作ってみたい~♪と思われた方は、こちら
からお問い合わせくださいね。
応援ありがとうございます☆
永田かおり
Facebookページも宣伝