みなさまこんにちは、永田かおりです。
K's tableお菓子教室 5月のレッスンで作った
お菓子をご紹介しますね。
レギュラーレッスン1品目。
まるでシフォンケーキのようなエンジェルフードケーキ。
アメリカのクラシックなお菓子です。
しっかりとしたメレンゲを作れば、こんなにふくらむみます~。
こちらは2品目、ムース・オ・シトロンは、レモンのムースと
ホワイトチョコレートのムースが層になっています。
ベースにはダックワースショコラとちょっと凝った作りです。
カットした面をお見せできないのが残念...。
みなさん真剣に撮影中です...。
5月はワインアンドスイートレッスンも行いました。
ワインに合うお菓子をご紹介するクラスです。
新じゃがとブルーチーズのキッシュと、ジンジャー風味の
チョコレートムースをお作り頂きました。
ナパバレーのピノノワールと合わせて。
プライベートレッスンでは、ベリーたっぷりのタルトを
リクエストでお作り頂きました。
初めてとは思えない位、美しい仕上がりです。
作ってみたい~♪と思われた方は、こちら から
お問い合わせくださいね。
応援ありがとうございます☆
永田かおり
Facebookページも宣伝