みなさまゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか?
K's table4月のレッスンでは、女子力アップ(笑)ピンクづくしのお菓子をご紹介いたしました。
レギュラーレッスンでご紹介した、プランタン(フランス語で春のこと)といちごのクッキーです。
プランタンは、ラズベリーとバニラのスポンジを交互に組み合わせるのに
みなさん苦心されていらっしゃいました。
でもでもカットした時に、きれいなダミエ(格子模様)に出来上がっていた時の喜びと言ったら!
こちらはサロンでも1、2を争うほどの人気メニュー、ワンデイレッスンでご紹介したフレジェです。
今回は3度目のレッスンですが、毎回参加なさる方がいらっしゃるほど!
写真映えがするお菓子なところも人気の秘密のようです。
フレジェとはフランス風いちごのショートケーキで、こくのあるクレームムースリーヌが
おいしさのポイントです。
参加してくださったみなさま、ありがとうございました~。