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4月レッスン


みなさまゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか?
K's table4月のレッスンでは、女子力アップ(笑)ピンクづくしのお菓子をご紹介いたしました。


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レギュラーレッスンでご紹介した、プランタン(フランス語で春のこと)といちごのクッキーです。
プランタンは、ラズベリーとバニラのスポンジを交互に組み合わせるのに
みなさん苦心されていらっしゃいました。
でもでもカットした時に、きれいなダミエ(格子模様)に出来上がっていた時の喜びと言ったら!


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こちらはサロンでも1、2を争うほどの人気メニュー、ワンデイレッスンでご紹介したフレジェです。
今回は3度目のレッスンですが、毎回参加なさる方がいらっしゃるほど!
写真映えがするお菓子なところも人気の秘密のようです。
フレジェとはフランス風いちごのショートケーキで、こくのあるクレームムースリーヌが
おいしさのポイントです。

参加してくださったみなさま、ありがとうございました~。


Kaori Nagata

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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