センバツ高校野球も始まり、いよいよ春本番ですが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
まだまだ寒かった2月のK's tableのレッスンでは、
パイ尽くしのメニューをご紹介しました。
こちらはレギュラーレッスンでご紹介した、
アップルストゥルーデル(Apfelstrudel)です。
ストゥルーデル生地を薄くのばし、りんごやクルミを包んで焼き上げた、
ウィーンのクラシックなお菓子です。
パリッと焼けたストゥルーデルが美味しさのポイント。
生地を薄くのばすのが難しいのですが、みなさんお上手に作ってくださいました~。
2品目はラムレーズンパイ。
みなさんご存知の、バタークリームとラムレーズンを
パイ生地でサンドしています。
コクのあるバタークリームが大好評でした。
ワンデイレッスンでは、バレンタインデーのギフト向けに、
チョコレートのお菓子をご紹介しました。
ショコラデュオです。
ココアのスポンジの上にチョコレートのムースをのせ、
チョコレートのグラサージュでつやのある仕上げに。
チョコレートが3種類ですので、厳密にはショコラトリオですね(笑)
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!