10月に入り東京では金木犀の香りが漂うようになり、一年で一番好きな季節がやって来ました♪
まだまだ残暑が厳しかった9月のレッスンでは、夏の名残を惜しみつつ秋が感じられるメニュー
(ってなんでしょうね(笑))をご紹介しました。
レギュラーレッスンでご紹介した、コーヒーシフォンケーキといちじくのタルトレットです。
シフォンケーキは、カットとするとマーブルの断面が現れます。
いちどマーブル状のシフォンを作ってみたいと思っていたのですが、
今回ようやく叶いました。
ワンデイレッスンでは、リクエストレッスンでホワイトチョコレートのムースケーキをご紹介しました。
チョコレートのダックワース生地にホワイトチョコレートとラズベリームースが層になっています。
ホワイトチョコレートの温度管理がおいしさのポイントです。
ショートアンドスイートレッスン(焼き菓子レッスン)では、抹茶のダックワースとトリプルチョコレートクッキーを
ご紹介しました。
どちらも簡単おいしい焼き菓子で、私も大好きなレシピです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!