8月に入りバカンスのシーズンとなりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
遅くなりましたが、K's table 6月&7月レッスンのご報告をさせて頂きます。
6月レッスンレギュラーメニュー、ダブルチョコレートケーキとローズゼリーです。
ベイクドとムースの食感が異なるチョコレートケーキと、ローズ風味のチャーミングなゼリーをご紹介しました。
こちらはワンデイレッスンでご紹介したフォレノワールです。
黒い森と言う名のシックなチョコレートケーキです。キルシュ漬けのチェリーがたっぷりサンドされています。
ショートアンドスイートレッスンでは、アプリコットのタルトをご紹介しました。
アプリコットとヘーゼルナッツの組み合わせがパリ風味の、ちょっと手の込んだタルトです。
さて7月レッスンでご紹介したお菓子はこちらです。
レギュラーレッスンでは、赤い実のタルトとピーチメルバをご紹介しました。
ピーチメルバは旬の桃をコンポートし、濃厚な自家製アイスクリームを添え夏向きのデザートにしました。
ワンデイレッスンでは以前好評を頂いたキーライムパイをアンコールレッスンです。
アメリカのトラディショナルなパイで、ライムの爽やかな酸味と練乳の甘みが特徴的です。
8月はすべてのレッスンでお休みを頂きます。
みなさまどうぞ楽しい夏をお過ごしくださいね!