5月のK'stableでは爽やかな季節に合わせ、ムースを使ったお菓子をご紹介しました。
こちらはレギュラーレッスンでご紹介したバニラ風味のシャルロット。
なめらかなバニラのババロアとアプリコットのムースを層にして、
バニラとピンクのビスキュイで、キュートなシャルロットに仕上げました。
ワンデイレッスンでは、リクエストレッスンでキャラメルとチョコレートのムースケーキをご紹介しました。
キャラメルクリームとマンゴーをココアのスポンジでサンドし、周りにはチョコレートの
ムースをたっぷりデコレーション。
ムースの口溶けの良さに、いくらでも食べられそうです~♪と生徒さん方にも大好評でした。
久しぶりのワインアンドスイーツレッスンは、イタリア特集でした。
ゴルゴンゾーラのチーズケーキとビスコッティにイタリアのピノノワールを合わせました。
ビスコッティは軽いタイプで、ジェラートに添えて召し上がるのもおススメです。
さて、いよいよフェリシモ幸福大使の訪韓まであとわずかとなりました。
お役目を無事に果たせるようガンバリます。
それでは行ってまいります!