ゴールデンウイークも後半に入りましたが、みなさまいかがお過ごしですか?
4月のK's tableではスペシャルメニューも登場し、盛りだくさんの内容で
レッスンをさせて頂きました。
こちらはレギュラーレッスンでご紹介したモンモランシー。
洋酒漬けのグリオットチェリーのムースを使った、ちょっと大人味なケーキです。
ワンデイレッスンでは、フルーツをたくさん使ったタルトをご紹介しました。
カットすると、レモンカードとマスカルポーネクリームが層になっていて、
今の季節にピッタリなさわやかな風味のタルトなのです。
そして今月はスペシャルメニューとして、明治ブルガリアヨーグルトレシピが広がるプレーンを使った
抹茶のティラミスもご紹介しました。
みなさま良くご存じの明治ブルガリアヨーグルトを水切りした状態にし、
濃厚でコクがありしっかりとした固さになったこの商品は、
お料理やお菓子にピッタリのヨーグルトとして発売されました。
実際に召し上がった生徒さん方からは、濃厚ながらもさっぱりしていて、
いくらでも食べられそうです!とのご意見も頂きました。
ヨーグルトですから、カロリーが気になる方にもおススメです~。
どうぞ楽しいお休みをお過ごしくださいね!