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明治ブルガリアヨーグルト&4月レッスン

ゴールデンウイークも後半に入りましたが、みなさまいかがお過ごしですか?

4月のK's tableではスペシャルメニューも登場し、盛りだくさんの内容で
レッスンをさせて頂きました。

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こちらはレギュラーレッスンでご紹介したモンモランシー。
洋酒漬けのグリオットチェリーのムースを使った、ちょっと大人味なケーキです。


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ワンデイレッスンでは、フルーツをたくさん使ったタルトをご紹介しました。
カットすると、レモンカードとマスカルポーネクリームが層になっていて、
今の季節にピッタリなさわやかな風味のタルトなのです。


そして今月はスペシャルメニューとして、明治ブルガリアヨーグルトレシピが広がるプレーンを使った
抹茶のティラミスもご紹介しました。

tira2.jpg

みなさま良くご存じの明治ブルガリアヨーグルトを水切りした状態にし、
濃厚でコクがありしっかりとした固さになったこの商品は、
お料理やお菓子にピッタリのヨーグルトとして発売されました。

実際に召し上がった生徒さん方からは、濃厚ながらもさっぱりしていて、
いくらでも食べられそうです!とのご意見も頂きました。
ヨーグルトですから、カロリーが気になる方にもおススメです~。

どうぞ楽しいお休みをお過ごしくださいね!

Kaori Nagata

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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