少し前の事になりますが...キヨーレオピンでおなじみの湧永製薬さんのコラボレーションレッスンを行いました。
キョーレオピンと言えばにんにく...ということで、にんにくをたっぷり使った
ランチにもピッタリなレシピ2品をご紹介しました。
ガーリック風味のサーモンパイと...
にんにくとトマトのあったかスープです。
にんにくって体に良いとは分かっていても、臭いが...と言う方もいらっしゃるかと思いますが、
キヨーレオピンは約2年熟成させたにんにくを使用しているため、臭いや刺激が気にならないそうですよ。
木枯らしも吹きこれから寒さが厳しくなりますので、体の中からあたためて、ニンニクパワーで
元気に乗り気りましょう~。
ちなみに「レオピン」という名前は、創業当時甲子園球場近くにあった「阪神パーク」にいた
ヒョウとライオンから生まれた動物「レオポン」に由来しているそうです。
可愛いらしさと強さを併せ持つ名前なのですね。
おみやげには、コラーゲンペプチドが10,000mgも配合された艶美華(つやびか)などなど、たっくさん。
生徒さん方も大変満足していらした様子でした。
今回のレッスンは、クスパさんのwebにも紹介されています。
レシピも載せて頂いていますので、気になる方はチェックしてみてくださいね!