« 東京でも551☆阪急キッチンエール東京メイン10月レッスン »

9月レッスン

まだまだ残暑が厳しかった9月でしたが、レッスンでは秋先取りのメニューをご紹介しました。


chocolate.jpg

レギュラーレッスンでご紹介したアルハンブラ。
アルハンブラ宮殿をイメージしたシックなチョコレートケーキです。

teamousse.jpg

ワンデイレッスンでは、紅茶のムースケーキをご紹介しました。
紅茶のゼリー、ムース、ジェノワーズと紅茶満載のお菓子です。

cakesale.jpg

ショートアンドスイートレッスンでは、ちょっとしたおもてなしにもピッタリなケークサレを。
ランチでも良いし、ワインと合わせて前菜代わりにいただくのもおススメです。


ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!


Kaori Nagata

バナーを作成

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType