今日は久しぶりにおいしいお店のご紹介をしますね。
生徒さん達からお話をうかがってずっと行ってみたいと思っていた、銀座にあるJoel Durand。
南仏プロバンスで人気のショコラティエです。
大人パフェと呼ばれている、リエジョアを頂いたのですが...最初は大きさに圧倒されました。
でも"オトナパフェ"と言うだけあって、カカオが濃く苦みがあって、
ぺろっとイケちゃいました(笑)
1Fのブティックで、人気のアルファベットショコラを購入しようかと思っていたところ、
コンフィチュールがとってもおいしかったので、(試食させて頂けるのです)
桃のコンフィチュールを頂くことに。
果肉がごろっと入っていて、フルーツそのものを頂いているみたい。
この辺りは、ピエールマルコリーニ、イルサンジューもあって、ショコラストリートと呼ばれているそうです。
ショコラ好きな方はぜひいらしてみてくださいね!