K's table5月のレッスンは、さわやかな新緑の季節をイメージしたメニューをご紹介しました。
ワインアンドスイーツのクラスのメインは、そば粉のガレット。
四隅を折りたたむのが結構難しく、みなさん苦心なさっていました。
今回は、青森産のリンゴを使ったシードルを合わせました。
ブルターニュのものよりも、辛口ですっきり飲みやすい印象です。
デザートはふわふわのクレームダンジュ。
フロマージュフレを使うので、口どけが良くいくらでも食べられちゃいそう(笑)
レギュラーレッスンでは、キャラメルバナナパイをご紹介しました。
キャラメルとバナナって合いますよね~。
6月はショートアンドスイートのクラスでも、キャラメル&バナナのバターケーキを
ご紹介する予定です。
最後にご紹介するのが、アフタヌーンティ。
ブルーベリーとチーズタルト、クルミのスコーン、サーモンのサンドイッチを作りました。
スタンドに飾るとグッと本格的になりますね。
ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました~。
6月のレッスンもどうぞお楽しみに!