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3月レッスン

春の訪れが待ち遠しい3月のレッスンでは、こんなメニューをご紹介しました。


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ミモザのケーキ。
カットしたジェノワーズをミモザの花びらに見立てています。
イタリアでは3/8のInternational Women's Dayに、男性から女性にミモザの花を贈る習慣があるそうですよ。


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こちらはワインアンドスイーツのクラスでご紹介した、ソラマメのキッシュとパンナコッタです。
すぐにご自宅で作った生徒さんがいらしたほど、好評でした~。

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ワンデイレッスンでは、ベリーをたくさん飾ったベリーのシャルロットをご紹介しました。
私にしては珍しく、盛った(笑)デコレーションにしてみたのですが...いかがでしょうか?


来月は教室で最も人気のあるメニュー、いちごたっぷりのフレジェをご紹介します。
興味のある方はぜひご参加くださいね!


Kaori Nagata

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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