今日の東京は雪の降る寒い一日でしたが、みなさまの地域ではいかがでしたか。
春が待ち遠しい2月のレッスンでは、色合いだけはSpring!な2品をご紹介しました。
薄焼きスポンジをくるくる巻いて仕上げた、キュートないちごのショートケーキです。
アレンジ次第では、2段重ねのウエディングケーキやちょっと豪華なバースデーケーキも、ご自分で作れちゃいます。
フェリシモのオープンクラスでもご紹介しますので、興味のある方はぜひご参加くださいね。
こちらは抹茶の緑が色鮮やかな小さな焼き菓子、ヴィジタンティーヌです。
卵白がたくさん余った時の救済レシピ(笑)です。
一保堂のお抹茶を使っているので、色も香りも絶品なのです。
ご参加くださったみなさま、寒い中おいで頂きありがとうございました~。