日が暮れるのが早くなり、冬もそこまで近づいているようです。
今月のレッスンでは、そんな秋の夜長にゆっくり楽しみながら
作って頂きたい2品をご紹介しています。
りんごのシブースト。
最初はみなさんこわごわバーナーをさわっていますが、慣れてくると楽しそうにキャラメリゼなさっています。
こちらはエダムチーズのシフォンケーキ。
ワイン片手に召し上がるのもオススメです。
ベーキングパウダーは使わず、メレンゲの力だけでふくらませているので、
ふわふわなのです~♪
何個でも食べられてしまいそうな、とってもキケンなシフォンです(笑)
来月はいよいよクリスマスケーキのレッスンです♪
今年はリースをかたどったムースをご紹介する予定です。
ご参加くださるみなさま、どうぞお楽しみに!