暦の上では秋とはいえ、まだまだ暑い日が続きますね。
みなさまお変わりありませんか...?
暑いとなかなか食欲も出ませんが、こんな組み合わせならすーっと頂けそうです。
おいしいイベリコの生ハムをいただいたので、カプレーゼとゴルゴンゾーラのディップを用意しました。
合わせたワインは、メンドーサ・ハイツ。
フルーティな香りとこくのある味わいは、今の時期なら軽く冷やしてバーベーキューのおともにも良さそうです~。
口当たりが良いので、どんどん進んじゃいました...キケンキケン。
メンドーサ・ハイツの醸造元、サンタ・アナワイナリーのwebsiteはこちらです。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/santa-ana/index.html
メンドーサ・ハイツは、8/30から発売です!