« 一足お先に...メイン新春の京都へ part1 »

クリスマスのギフト

vd4.jpg

先日クリスマスギフト製作のお手伝いをしました。
(右側のツリー、ちょっと倒れちゃっていてごめんなさい...。)

ハートのチョコロリポップにヒイラギのチョコレート、アイシングクッキーに
キャラメルクリーム...いろいろなお味が楽しめる詰め合わせにしました。

きちんとテンパリングして作ったチョコレートは、やっぱりおいしいし何より贅沢~♪


楽しいクリスマスになりますように!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6727

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType