先日クリスマスギフト製作のお手伝いをしました。
(右側のツリー、ちょっと倒れちゃっていてごめんなさい...。)
ハートのチョコロリポップにヒイラギのチョコレート、アイシングクッキーに
キャラメルクリーム...いろいろなお味が楽しめる詰め合わせにしました。
きちんとテンパリングして作ったチョコレートは、やっぱりおいしいし何より贅沢~♪
楽しいクリスマスになりますように!
« 一足お先に...| メイン |新春の京都へ part1 »
先日クリスマスギフト製作のお手伝いをしました。
(右側のツリー、ちょっと倒れちゃっていてごめんなさい...。)
ハートのチョコロリポップにヒイラギのチョコレート、アイシングクッキーに
キャラメルクリーム...いろいろなお味が楽しめる詰め合わせにしました。
きちんとテンパリングして作ったチョコレートは、やっぱりおいしいし何より贅沢~♪
楽しいクリスマスになりますように!
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6727
東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。