昨日はタカナシさんとのタイアップレッスンで、バレンタインデー向けの
チョコレートを使ったお菓子のレッスンを行いました。
季節先取りです~。
ご紹介したのは、チョコレートクリームたっぷりのケーキと...
口どけの良い紅茶風味のトリュフの2品。
レッスンの後はタカナシの方を囲んで試食タイム。
生クリームにまつわるイロイロなお話を教えて頂き、とても勉強になりました~。
今日の模様は2月にタカナシさんのサイトにアップされるそうですので、
その時にはまたお知らせしますね!
昨日はタカナシさんとのタイアップレッスンで、バレンタインデー向けの
チョコレートを使ったお菓子のレッスンを行いました。
季節先取りです~。
ご紹介したのは、チョコレートクリームたっぷりのケーキと...
口どけの良い紅茶風味のトリュフの2品。
レッスンの後はタカナシの方を囲んで試食タイム。
生クリームにまつわるイロイロなお話を教えて頂き、とても勉強になりました~。
今日の模様は2月にタカナシさんのサイトにアップされるそうですので、
その時にはまたお知らせしますね!
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6715
東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。
Sinoさん
美味しかったです~...
コメント (2)
美味しかったです~
あの生クリーム今後間違いなく購入します♪
投稿者: Sino | 2010年12月12日 02:53
日時: 2010年12月12日 02:53
Sinoさん
レッスンにご参加くださりありがとうございました~。
みんなで拡販に努めましょうね!
投稿者: Kaori | 2010年12月13日 23:04
日時: 2010年12月13日 23:04